初級2回目♪〜ロールパン&あんぱん レシピあり

初級2回目♪〜ロールパン&あんぱん
  1. おいしそう!

今日は初級2回目のクラスのレッスンでした。 丸めのやり方も・・めんぼうのかけ方も・・ なんとなくコツが分かってきていただけたかな? 初級は、あと4回。 あっという間ですが〜いろんな事を吸収していってくださいね 疑問点は、どんなことでも結構です〜! いつでも聞いてくださいね。 今日は、お一人振り替えで・・もうすでに他の日に受講済みでしたので〜 代わりに体験の方がお一人参加してくださいました。 パン作......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。