おひなさま レシピあり

おひなさま
  1. おいしそう!

昨日は、桃の節句 お雛様の日でしたね~! 我が家はいつも簡単に桜餅で済ませてしまうのですが・・ 桜の葉っぱは残ってるのに、道明寺粉の在庫が少なすぎて作れない。。 あちゃ~~ 苺のタルトのレッスンでは、 タルトの土台を生徒さんいらしてすぐに伸ばして焼いていただきたいので~ 事前に私がご用意しておく関係で・・ 途中で一台分だけデモをして、作り方をお見せしています。 その土台や、いちご、生クリームの半端......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。