オリーブ*中級レッスン レシピあり

オリーブ*中級レッスン
  1. おいしそう!

今日は、オリーブさん 初めての蒸気焼成に挑戦です 熱々にしたレンガにお水をかけて・・今日は、私が見本でやりました。 ジューって面白いですよね 最初はちょっと怖い気もしますけど・・ やけどしないように?でもささっと頑張りましょう 焼きたてのフランスパンは、美味しいですものねっ おうちで作る特権を・・ ぜひぜひ味わってみてくださいね? 来月のレッスンは、今度はバターの折込みに挑戦ですっ サクサクのクロ......

らぶぱんさん

らぶぱんさん

2007年6月にジャパンホームベーキングスクールの講師資格を取得しました。 2008年3月に横浜市都筑区の自宅で、パン教室プティボヌールを開講しました♪ 最近は、天然酵母のパンのお勉強も始めました。