しゅわしゅわプラム酵母ジュース♪

しゅわしゅわプラム酵母ジュース♪
  1. おいしそう!

美味しいプラムが出回る時期。 熟れたプラムが手に入ったらしゅわしゅわ爽やかな酵素たっぷりのプラムジュースを作りませんか? 『プラム酵母ジュース』 熟れたプラム…2パック 蜂蜜…大さじ3 1.煮沸消毒した密閉瓶に熟れたプラムを皮ごと手で潰して入れ、蜂蜜を加える。 2.常温に時間おき、その後冷蔵庫で1日おく。 3.発酵してぷくぷくしてきたら出来上がり。 氷を入れていただきます 皮と種ごと入れることで......

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。