レシピブログ
美味しいプラムが出回る時期。 熟れたプラムが手に入ったらしゅわしゅわ爽やかな酵素たっぷりのプラムジュースを作りませんか? 『プラム酵母ジュース』 熟れたプラム…2パック 蜂蜜…大さじ3 1.煮沸消毒した密閉瓶に熟れたプラムを皮ごと手で潰して入れ、蜂蜜を加える。 2.常温に時間おき、その後冷蔵庫で1日おく。 3.発酵してぷくぷくしてきたら出来上がり。 氷を入れていただきます 皮と種ごと入れることで......
夏の疲れた肌の修復にお...
材料2つ!簡単プラムジ...
アプリコット入りレアチ...
チキンのプラム焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。