残暑のレシピ~しそキムチ レシピあり

残暑のレシピ~しそキムチ
  1. おいしそう!

ナチュラルハーモニーのトラストで販売して好評だったしそキムチ。 毎年実家の畑のしその終わりの季節に仕込みます。 冷蔵庫で一ヶ月くらい日持ちするので麺類の薬味に、おにぎりに重宝です。 大量のしそが使い切れないときにぜひどうぞ 『しそキムチ』 しそ…50枚くらい 長ねぎみじん切り…1/2本 醤油…100ml にんにくすりおろし…1かけ しょうがすりおろし…1かけ 韓国唐辛子細挽き…大さじ1 すりご......

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。