塩麹鷄でフォーガー。 レシピあり

塩麹鷄でフォーガー。
  1. おいしそう!

今日は簡単美味しくて重宝な茹で鷄をご紹介。 『塩麹茹で鷄』 鷄胸肉…2枚 塩麹…大さじ3 セロリ(葉)…1本分 にんにく…1かけ しょうが…1かけ 酒…大さじ2 水…適量 1.鷄胸肉を塩麹しょうがとにんにくのスライス、セロリの葉っぱと一緒にジップロック袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で三日寝かせる。 2.1.をひたひたの水、酒大さじ2と鍋に入れて一度沸騰したら中弱火で5分くらい茹でてから火を止めてその......

kogomirさん

kogomirさん

お茶が好き。 お菓子が好き。 天然酵母と暮らす、すろうらいふ、すろうふーど。