レシピブログ
今日は簡単美味しくて重宝な茹で鷄をご紹介。 『塩麹茹で鷄』 鷄胸肉…2枚 塩麹…大さじ3 セロリ(葉)…1本分 にんにく…1かけ しょうが…1かけ 酒…大さじ2 水…適量 1.鷄胸肉を塩麹しょうがとにんにくのスライス、セロリの葉っぱと一緒にジップロック袋に入れて揉み込み、冷蔵庫で三日寝かせる。 2.1.をひたひたの水、酒大さじ2と鍋に入れて一度沸騰したら中弱火で5分くらい茹でてから火を止めてその......
ブルーベリー酢
レアチーズケーキ&ブル...
簡単!ヨーグルトに合う...
スペアリブのブルーベリ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット