レシピブログ
今年最初の自家製酵母教室は天然の蔵付き酵母でお酒づくりをされている寺田本家さんの「天然酒」の酒粕を使った酒粕酵母。なんといっても菌が生きてます!!酵母は仕込んでからシュワシュワ二日で起きる元気さ、さすがです香りだってとっても素晴らしい先日のお茶会の「醍醐の雫」の酒まんじゅうも大好評でした。いつものように穀物コーヒーを飲みながら酵母の説明を。今日はその素晴らしい香りと甘みを十分に味わっていただけるア...
米粉100%パンの白神...
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母で作る全...
麹酵母種
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット