レシピブログ
今年最初の自家製酵母教室は天然の蔵付き酵母でお酒づくりをされている寺田本家さんの「天然酒」の酒粕を使った酒粕酵母。なんといっても菌が生きてます!!酵母は仕込んでからシュワシュワ二日で起きる元気さ、さすがです香りだってとっても素晴らしい先日のお茶会の「醍醐の雫」の酒まんじゅうも大好評でした。いつものように穀物コーヒーを飲みながら酵母の説明を。今日はその素晴らしい香りと甘みを十分に味わっていただけるア...
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...