レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初の自家製酵母教室は天然の蔵付き酵母でお酒づくりをされている寺田本家さんの「天然酒」の酒粕を使った酒粕酵母。なんといっても菌が生きてます!!酵母は仕込んでからシュワシュワ二日で起きる元気さ、さすがです香りだってとっても素晴らしい先日のお茶会の「醍醐の雫」の酒まんじゅうも大好評でした。いつものように穀物コーヒーを飲みながら酵母の説明を。今日はその素晴らしい香りと甘みを十分に味わっていただけるア...
自家製天然酵母 おれん...
米粉100%パンの白神...
あこ天然酵母のパン ド...
ホシノ天然酵母deプル...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>