レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもは今頃が一番さむいはずなのに、このところ温かい日が続いて。慌てて味噌を仕込む。今年はナチュラルハーモニーの大豆と麹で。麹は甘酒作りにも使うので塩切り麹じゃないのをいつも買ってる。そういえば1月20日は甘酒の日だそうで。この間甘酒作っておいてよかった調味料用の「塩麹」も仕込んでおかなくちゃ冬の保存食作り、作りたいものがいくつもあって結構忙しい実家から送ってもらった鬼柚子のピール、はっさくのピー...
甘酒と米粉と米油のマフ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒が決めての唐揚げ
甘酒で♪ムネ肉柔らか〜...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)