レシピブログ
いつもは今頃が一番さむいはずなのに、このところ温かい日が続いて。慌てて味噌を仕込む。今年はナチュラルハーモニーの大豆と麹で。麹は甘酒作りにも使うので塩切り麹じゃないのをいつも買ってる。そういえば1月20日は甘酒の日だそうで。この間甘酒作っておいてよかった調味料用の「塩麹」も仕込んでおかなくちゃ冬の保存食作り、作りたいものがいくつもあって結構忙しい実家から送ってもらった鬼柚子のピール、はっさくのピー...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒入りミルクかん
甘酒ラテ
電気ポットで玄米甘酒
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...