あめ玉ねぎ♪ レシピあり

あめ玉ねぎ♪
  1. おいしそう!

たくさん頂いた玉ねぎ、傷ませてはもったいないので 2玉ほどを飴色に炒めてチャツネにしました♪ 先に冷凍しておくと、玉ねぎの組織?が壊れて早く飴色になるそうです! 薄くスライスして冷凍しておいた玉ねぎを、オリーブオイルを敷いたフライパン中火で熱します。 だんだんほぐれてきて、ジュワッ~と水分が出てくるので水分を飛ばしながら 少し火を弱めて、炒めていきます。 水分がなくなったら完全に弱火にして あ......

なつさん

なつさん

はじめまして (o^^o)ハンドメイドやお料理がだいすきです♪美味しい料理を作れるように練習中です(*^^*)よろしくお願いします♪