レシピブログ
キュウリの収穫が始まりました。今年は、なかなか良好に育っているようです。 今日の料理は、山形の郷土料理、「ひっぱりうどん」と「だし」を合わせたようなイメージで作りました。 二人前の分量として、キュウリ2本、サバの水煮缶1つ、納豆1パック、冷凍うどん2玉、薬味はショウガ・ミョウガ・青シソをお好みで。 まず、お湯を沸かし、うどんを戻す準備をします。 その間にねキュウリを乱切りにし、塩を少しふり......
肉汁うどん
【山形名物 ひっぱりう...
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...