シーチキンゴーヤ炒めカレー風味は定番です。 レシピあり

シーチキンゴーヤ炒めカレー風味は定番です。
  1. おいしそう!

  2011年は電力不足にあえぐことになりました。猛暑対策にグリーンカーテンとして、どこもかしこもゴーヤばかり。 その料理法は、ますます必要なのかもしれません。 今日は、シーチキンゴーヤ炒めカレー風味です。   材料は、シーチキンの缶詰1個、ゴーヤ2本、タマネギ1個、かつお節適量です。   ポイントの一つは、シーチキンの脂で炒めるというところ。材料の火の通りを考えて、タマネギ、ゴーヤも適宜に切り、......

yukufumuさん

yukufumuさん

ハーブなど、庭の身近な野草・山菜は無農薬で安心な食材の宝庫。そんな食材を取り入れた摘み草料理を実践中。料理を考えながら「残りご飯」から「家計」「環境問題」まで、いろいろです。