レシピブログ
グリーンカーテン用に植えた植物の一つがヘチマです。 まるで、写真はキュウリそのものですが、ヘチマの若い実です。 ヘチマは、ヘチマたわしや、ヘチマ水など、工業的な用途が多く、その意味で栽培する意義はあるのかもしません。 今日は、食用。 ヘチマの食用利用といえば沖縄料理でしょうか。 ヘチマを沖縄ではナーベーラーというそうですが、定番のナーベーラーンブシーをつくりました。ヘチマの味噌煮込みという......
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
3分!万能!副菜♪ キ...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...