おめでとう(小豆と炒り玄米のお粥) レシピあり

おめでとう(小豆と炒り玄米のお粥)
  1. おいしそう!

『おめでとう(小豆と炒り玄米のお粥)』 −材料− 玄米 … 1.5カップ 小豆 … 1/4カップ 水 … 7.5カップ 塩 … 小さじ1/3 −作り方− (圧力鍋で炊く場合) 1.玄米と小豆は洗って水切りしておく。 2.玄米をきつね色になるまで空炒りする。 ※爆ぜさせてはいけません。弱火でゆっくりじっくり炒ります。 香ばしい香りがしてきます。 3.2に小豆・水・塩を加え、蓋をし強火で圧をかける。 ......

Mother's Kitchenさん

Mother's Kitchenさん

Mother'sKitchenのMiyukiと申します。 自宅にて、「Mother's Kitchen 〜y野菜ソムリエのしあわせごはん〜」料理教室主宰しています。 野菜ソムリエ。 フードソムリエ。 料理研究家。