レシピブログ
『おめでとう(小豆と炒り玄米のお粥)』 −材料− 玄米 … 1.5カップ 小豆 … 1/4カップ 水 … 7.5カップ 塩 … 小さじ1/3 −作り方− (圧力鍋で炊く場合) 1.玄米と小豆は洗って水切りしておく。 2.玄米をきつね色になるまで空炒りする。 ※爆ぜさせてはいけません。弱火でゆっくりじっくり炒ります。 香ばしい香りがしてきます。 3.2に小豆・水・塩を加え、蓋をし強火で圧をかける。 ......
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
ダール・マッカニー(本...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き