レシピブログ
『おめでとう(小豆と炒り玄米のお粥)』 −材料− 玄米 … 1.5カップ 小豆 … 1/4カップ 水 … 7.5カップ 塩 … 小さじ1/3 −作り方− (圧力鍋で炊く場合) 1.玄米と小豆は洗って水切りしておく。 2.玄米をきつね色になるまで空炒りする。 ※爆ぜさせてはいけません。弱火でゆっくりじっくり炒ります。 香ばしい香りがしてきます。 3.2に小豆・水・塩を加え、蓋をし強火で圧をかける。 ......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
保育園おやつ☆焼くまで...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット