ヘルシーグラタン

ヘルシーグラタン
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(5人以上分)

  • 白菜

    4枚

  • マッシュルーム

    10個

  • 豆乳

    二分の一CUP

  • チーズ

    適量

  • 3個

  • パスタ

    150g

  • ジャガイモ

    1個

  • 酒粕大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    白菜を粗め、短めで千切り。
    フライパンに白菜を軸の方から入れ軽く塩をし、蓋をして蒸し焼き。しんなりしてきたら葉の部分を入れ軽く塩をして蒸し焼き。水分が出てきたら酒粕を刻んで入れる。

  2. 2.

    パスタを半分くらいの長さに折って固めに茹でる。

  3. 3.

    水分が出て来たら、豆乳、ジャガイモのすりおろしを入れ煮詰める。

  4. 4.

    パスタを入れてマッシュルームを加える

  5. 5.

    器に盛り、真ん中を少しくぼませ卵を割り入れ回りにチーズをのせ焼く

★ワンポイントアドバイス

小麦粉を使わずジャガイモでトロミをつけるのでヘルシーかな(#^.^#)
白菜の甘さが美味しい。
酒粕でこくがでますよ。