★材料
(5人以上分)
白菜
4枚
マッシュルーム
10個
豆乳
二分の一CUP
チーズ
適量
卵
3個
パスタ
150g
ジャガイモ
1個
酒粕大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
白菜を粗め、短めで千切り。
フライパンに白菜を軸の方から入れ軽く塩をし、蓋をして蒸し焼き。しんなりしてきたら葉の部分を入れ軽く塩をして蒸し焼き。水分が出てきたら酒粕を刻んで入れる。
2.
パスタを半分くらいの長さに折って固めに茹でる。
3.
水分が出て来たら、豆乳、ジャガイモのすりおろしを入れ煮詰める。
4.
パスタを入れてマッシュルームを加える
5.
器に盛り、真ん中を少しくぼませ卵を割り入れ回りにチーズをのせ焼く
小麦粉を使わずジャガイモでトロミをつけるのでヘルシーかな(#^.^#)
白菜の甘さが美味しい。
酒粕でこくがでますよ。