レシピブログ
たまに作る煮豚と煮卵。 塊のお肉が安くなっているときに買い冷凍してあったものがまだありトンカツにするか煮豚するか迷いましたがみんなの意見で煮豚に~~ 作り方はお肉(schweinehals770グラム)はひもでぐるぐるに巻いてまずはフライパンに胡麻油を入れてお肉の塊、全ての面を焼きます。それからお鍋に入れしょうゆ1カップ、お酒1カップ、ニンニク2-3かけ、生姜3-4センチ、お葱またはなけれ・......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
フレンチトーストの卵液
驚くほど激ウマになった...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...