大根と薄切りスペアリブの甘辛煮

大根と薄切りスペアリブの甘辛煮
  1. 14
    おいしそう!

珍しくスペアリブを薄く切ったお肉を見つけたので大根といっしょに煮込んで甘辛く味付けしました。 お肉はまずフライパンで香ばしく焼いてからお鍋に・・・。 フライパンの中でジュウジュウ音を出して本当ならこのままお塩と胡椒で食べてもすごく美味しそうでしたが今回はがまん!(笑) スペアリブなのでやはり脂身も多いので煮て一晩おいて朝まで待つと冷たくなり脂だけが上に白く浮くのでそれをスプーンで除去!ま・・......

massimooさん

massimooさん

食べるの作るの大好きです。ここスイスからお届けします。