甘酢タレで甘えびのからあげ

甘酢タレで甘えびのからあげ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘えびをちょっと変わった食べ方で。
ぽん酢を使えばタレも簡単にできちゃいます!!

★材料

(3人分)

  • 有頭甘えび

    20匹

  • さわやかぽん酢

    100ml

  • はちみつ

    大2

  • 黒コショー

    少々

  • 小麦粉

    大2

  • コーンスターチ

    大2

  • コショー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    甘えび(20匹)は洗って水気を拭いたら袋に入れて小麦粉大2、コーンスターチ大2、コショーをまぶす。

  2. 2.

    1を180℃の油で揚げる。

  3. 3.

    タレはぽん酢100ml、はちみつ大2、黒コショー少々を20秒レンチン

  4. 4.

    揚げたえびを熱々のうちにタレに絡めたら完成。

★ワンポイントアドバイス

少し甘めのタレにした方がおいしいです。
えびは揚げると食べるときちょっと痛いので、お子さんは気をつけて。

くみくみさん

くみくみさん

ダンナと2歳の息子の3人家族。 料理大好き!!食べるのもっと好き!! 最近健康に目覚めたダンナ。 健康本を読みまくり、栄養にうるさくなった。。『ならば作ってあげましょう。 おいしくて、体に良いお食事を!!(節約大事♪)』をモットーに毎日料理を楽しんでます。