甘えびをちょっと変わった食べ方で。
ぽん酢を使えばタレも簡単にできちゃいます!!
★材料
(3人分)
有頭甘えび
20匹
さわやかぽん酢
100ml
はちみつ
大2
黒コショー
少々
小麦粉
大2
コーンスターチ
大2
コショー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
甘えび(20匹)は洗って水気を拭いたら袋に入れて小麦粉大2、コーンスターチ大2、コショーをまぶす。
2.
1を180℃の油で揚げる。
3.
タレはぽん酢100ml、はちみつ大2、黒コショー少々を20秒レンチン
4.
揚げたえびを熱々のうちにタレに絡めたら完成。
少し甘めのタレにした方がおいしいです。
えびは揚げると食べるときちょっと痛いので、お子さんは気をつけて。