フライパンで石焼きビビンパ

フライパンで石焼きビビンパ
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    おいしそう!

料理紹介

フライパンを使って野菜たっぷり石焼きビビンパを作りました~♪タレを使えばとっても簡単です♪

★材料

(5人以上分)

  • にら

    1束

  • もやし

    1袋

  • にんじん

    1本

  • 牛肉小間切れ(豚でも可)

    200g

  • 玉ねぎ

    1コ

  • しょうゆ

    大3

  • ゴマ油

    大3

  • すりおろしにんにく

    小1

  • すりごま

    大1

  • みりん

    大1

  • XO醤焼きのタレ

    大3

  • ゴマ油

    分量外

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にら、にんじん、もやし、玉ねぎを蒸す。

  2. 2.

    蒸した野菜の水気を切ったら調味料を和える

  3. 3.

    フライパンにごま油をひいてごはんを載せる。

  4. 4.

    ごはんの上に具材を載せて、鍋はだからゴマ油を注いで具材の上に玉子を割り入れ中火にかける。

  5. 5.

    パチパチと音がしてきたら全体を混ぜ合わせて完成!!

★ワンポイントアドバイス

コチュジャンとテンメンジャンを1:1で混ぜ合わせたみそを添えるとさらにおいしいです。

くみくみさん

くみくみさん

ダンナと2歳の息子の3人家族。 料理大好き!!食べるのもっと好き!! 最近健康に目覚めたダンナ。 健康本を読みまくり、栄養にうるさくなった。。『ならば作ってあげましょう。 おいしくて、体に良いお食事を!!(節約大事♪)』をモットーに毎日料理を楽しんでます。