フライパンを使って野菜たっぷり石焼きビビンパを作りました~♪タレを使えばとっても簡単です♪
★材料
(5人以上分)
にら
1束
もやし
1袋
にんじん
1本
牛肉小間切れ(豚でも可)
200g
玉ねぎ
1コ
しょうゆ
大3
ゴマ油
大3
すりおろしにんにく
小1
すりごま
大1
みりん
大1
XO醤焼きのタレ
大3
ゴマ油
分量外
★作り方
(15~30分)
1.
にら、にんじん、もやし、玉ねぎを蒸す。
2.
蒸した野菜の水気を切ったら調味料を和える
3.
フライパンにごま油をひいてごはんを載せる。
4.
ごはんの上に具材を載せて、鍋はだからゴマ油を注いで具材の上に玉子を割り入れ中火にかける。
5.
パチパチと音がしてきたら全体を混ぜ合わせて完成!!
コチュジャンとテンメンジャンを1:1で混ぜ合わせたみそを添えるとさらにおいしいです。