牡蠣のチャウダー レシピあり

牡蠣のチャウダー
  1. おいしそう!

牡蠣のおいしい季節ですね スーパーで牡蠣を買う時は 加熱する時も安全パイとして 「生食用」を選んでいましたが この選び方は違っていました~ NHKのためしてガッテン 牡蠣特集を 見てびっくり~ 詳しくはこちらを ↓ ためしてガッテン牡蠣特集 ということで スーパーでプリプリした加熱用牡蠣を買い 牡蠣のチャウダーを作りました 牡蠣をよく洗い お酒と共に 強火2分→中火5分  その後フードプロセッ......

mvivienさん

mvivienさん

毎日をゆたかに楽しく暮らすために、まずは食生活から。 主婦歴を活かした簡単においしく作れる家庭料理、パーティー料理が大好きです。 昨年はローフードマイスター1級を取得。