天然酵母のレーズンパン レシピあり

天然酵母のレーズンパン
  1. おいしそう!

明日の朝食用 天然酵母のレーズンパンとさつまいものスープ レーズンパンは焼きたてよりも時間が置いた方が 好きなので 先ほど焼いてしまいました。 今回は 国産小麦粉300g、砂糖大さじ2、育てたホシノ天然酵母 大さじ2、塩小さじ1と ラム酒につけたレーズンたっぷを混ぜて、よく捏ねて 17時間以上 低温発酵。 軽くガス抜きをして、発酵籠に入れて1時間程常温で発酵させた後、200度のオーブンで20......

tomokoさん

tomokoさん

大学卒業後、外資系化粧品会社に勤務。 毎日、深夜まで働き忙しい日々を送っていました。 仕事を通して学んだ大切なこと。 それは、キャリアアップや仕事のやりがいではなく疲れて帰って来た時に待っている 母が作ってくれる「温かいご飯のありがたみ」 結婚をし、今年ママになる私も 家族がほっとする料理を作れるようになりたい! そんな、平凡だけど温かくて幸せな料理を作れるように日々、キッチンで奮闘しています。