手作り餃子 レシピあり

手作り餃子
  1. おいしそう!

餃子が無性に食べたくなった 昼下がり。 でも餃子の皮なんて車で数十分かけていかないと買いに行けないから、 皮から自分で作って 焼きました。 美味しくできたので、覚書として。 <材料> 中力粉(all pourpose flour) 300g 塩 小さじ1/2 熱湯 170ml 片栗粉(Poteto starch) 適量 ①「粉と塩を入れたボールに熱湯を加え よく混ぜる。 ②まとまってきたら、艶が......

tomokoさん

tomokoさん

大学卒業後、外資系化粧品会社に勤務。 毎日、深夜まで働き忙しい日々を送っていました。 仕事を通して学んだ大切なこと。 それは、キャリアアップや仕事のやりがいではなく疲れて帰って来た時に待っている 母が作ってくれる「温かいご飯のありがたみ」 結婚をし、今年ママになる私も 家族がほっとする料理を作れるようになりたい! そんな、平凡だけど温かくて幸せな料理を作れるように日々、キッチンで奮闘しています。