担々麺
材料
豚ひき肉、ネギ、モヤシ、チンゲンサイ、水菜ニンニク、味噌、練りゴマ、豆板醤、練り生姜、花椒、五香粉、ゴマ油、ラー油麺
作り方(1) ネギ、モヤシ、チンゲンサイを茹でる(2) 肉とニンニクを入れる(3) 水菜を入れる(4) 同時に器に味噌と練りゴマを入れ、スープを少し入れてよく混ぜる(5) スープを器に入れ、残りの調味料も入れて混ぜる(6) 同時に麺を茹でる(7) 麺を入......
-
-
お手軽料理レシピ集へようこそ!
・手軽に美味しく
・見た目は二の次
・調味料は目分量
をモットーに、簡単にできる家庭料理を紹介します。