豚の角煮 レシピあり

豚の角煮
  1. おいしそう!

材料 豚バラ、エリンギ、タァサイ おろしニンニク、八角、みりん、砂糖、醤油、五香粉 作り方 (1) 豚バラを軽く茹でる (2) 軽く火が通ったら、お湯を換え、 おろしニンニクと八角を入れて再び煮込む お湯を換えることで油臭さが取れます (3) エリンギを入れる (4) 十分煮込んだら、フライパンに移し、 砂糖・醤油・五香粉を入れて火を着ける (5) タレがカラメル状に......

お手軽料理レシピ日記さん

お手軽料理レシピ日記さん

お手軽料理レシピ集へようこそ! ・手軽に美味しく ・見た目は二の次 ・調味料は目分量 をモットーに、簡単にできる家庭料理を紹介します。