豚の角煮(和風)
<材料>
豚バラブロック、大根、里芋
みりん、かつおだしの素、砂糖、めんつゆの素、醤油、おろし生姜
<作り方>
(1)豚バラを多めのお湯で煮込む
(2)適当なタイミングでお湯を捨てて、無駄な油を除く
(3)新しいお湯に、さっきの豚肉と、残りの材料全てを入れる
(4)弱火でじっくりと煮込む
(5)お湯を切って完成!
★材料
(1人分)
豚バラブロック
目分量!
ダイコン
目分量!
里芋
目分量!
みりん
目分量!
かつおだしの素
目分量!
砂糖
目分量!
麺つゆの素
目分量!
醤油
目分量!
おろし生姜
目分量!
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚バラを多めのお湯で煮込む
2.
適当なタイミングでお湯を捨てて、無駄な油を除く
3.
新しいお湯に、さっきの豚肉と、残りの材料全てを入れる
4.
弱火でじっくりと煮込む
5.
お湯を切って完成!
じっくりと煮込む