豚の角煮(和風)

豚の角煮(和風)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚の角煮(和風)

<材料>
豚バラブロック、大根、里芋
みりん、かつおだしの素、砂糖、めんつゆの素、醤油、おろし生姜

<作り方>
(1)豚バラを多めのお湯で煮込む
(2)適当なタイミングでお湯を捨てて、無駄な油を除く
(3)新しいお湯に、さっきの豚肉と、残りの材料全てを入れる
(4)弱火でじっくりと煮込む
(5)お湯を切って完成!

★材料

(1人分)

  • 豚バラブロック

    目分量!

  • ダイコン

    目分量!

  • 里芋

    目分量!

  • みりん

    目分量!

  • かつおだしの素

    目分量!

  • 砂糖

    目分量!

  • 麺つゆの素

    目分量!

  • 醤油

    目分量!

  • おろし生姜

    目分量!

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラを多めのお湯で煮込む

  2. 2.

    適当なタイミングでお湯を捨てて、無駄な油を除く

  3. 3.

    新しいお湯に、さっきの豚肉と、残りの材料全てを入れる

  4. 4.

    弱火でじっくりと煮込む

  5. 5.

    お湯を切って完成!

★ワンポイントアドバイス

じっくりと煮込む

お手軽料理レシピ日記さん

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お手軽料理レシピ集へようこそ! ・手軽に美味しく ・見た目は二の次 ・調味料は目分量 をモットーに、簡単にできる家庭料理を紹介します。