ツナと豆腐のチーズ焼き レシピあり

ツナと豆腐のチーズ焼き
  1. おいしそう!

このところ朝晩はだいぶ冷え込むようになってきたので 熱々のおつまみを作ってみました。 材料は、木綿豆腐、ツナ缶、とろけるチーズ、マヨネーズ、粉チーズ。 木綿豆腐は重しをのせ、がっつり水切りをしておきます。 ツナ缶を容器にあけ、適量のマヨネーズを加えます。 それをよく混ぜます。 水切りした豆腐をさいの目に切り、耐熱容器に並べ その上に先ほどのツナマヨネーズを乗せます。 さらにその上にとろけるチーズを......

norinekoさん

norinekoさん

毎晩の晩酌をなによりの生きがいにしている子持ちの中年おやじ。 日々の酒のおつまみとレシピを淡々と紹介します。 お手軽に作れる麺類レシピも。