かき玉あんかけうどん

かき玉あんかけうどん
  1. おいしそう!

家族が風邪気味とのことだったので、体があたたまり栄養もとれる かき玉あんかけうどんを作ってみました。 作り方は簡単。 温めた麺つゆによくかき混ぜた卵を少しずつ投入。 このとき麺つゆを攪拌しながら入れると卵のかたまりが出来にくく きれいに仕上がります。 卵を入れるとややマイルドな味になるので、お好みで濃い目に麺つゆを作っても良いです。 そのあと水溶き片栗粉でとろみをつけたら、ゆでた麺のうえにかけて完......

norinekoさん

norinekoさん

毎晩の晩酌をなによりの生きがいにしている子持ちの中年おやじ。 日々の酒のおつまみとレシピを淡々と紹介します。 お手軽に作れる麺類レシピも。