とても簡単な親子丼の作り方です!
分量も1人分が、4141(お水とみりんが大さじ4と1、おしょうゆと砂糖が小さじ4と1)と教えてもらったので覚えやすく、小さい頃から作っていたくらい簡単~!
★材料
(1人分)
鶏肉
1口大で5個くらい(お好みで)
玉ねぎ
1/4個
お水
大さじ4
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ4
砂糖
小さじ1
卵
1~2個
★作り方
(5~15分)
1.
薄めにくし切りにした玉ねぎをフライパンにまんべんなく置き、一口大に切った鶏もも肉をその上に置きます
2.
以外の調味料を1の中へ入れて蓋をし、火をつけます
沸騰したら弱めの中火にして8分ほど煮ます
玉ねぎが透き通って鶏肉もしっかり火が通ればok
最後に蓋を開けて溶き卵を回し入れ、卵をお好みの硬さまで火をいれたら出来上がり!
特にないくらい簡単です!