焼くだけ豚バラと柚子胡椒!

焼くだけ豚バラと柚子胡椒!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

完全におつまみです!

そして簡単すぎるレシピになりました(・ω・)ノ

★材料

(2人分)

  • 豚バラ

    厚みがあるものお好きなだけ、、(フライパンに重ならずに置けるだけ)

  • つまみほどかけました

  • 胡椒

    こちらは2つまみくらいかな?がりがりと挽いてかけたので不明(°_°)まんべんなくです。

  • 柚子胡椒

    最後にお皿にちょこんと

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに豚バラ肉を並べ、その上から塩胡椒をして弱めの中火にかけます

  2. 2.

    お肉が全体に白くなったら裏返します

  3. 3.

    全体に焦げ目がついてカリッとなった
    出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

お肉を焼くことで出てくる油は途中でキッチンペーパーなどで吸い取っしまってOK

カロリーオフです(*_*)

オクノヒロコさん

オクノヒロコさん

シンガーソングライターとして活動していましたが、現在は、働く主婦となりました。