ただただ揚げてお塩を降るだけで簡単です
もしくは多めの油で揚げ焼きにしても良いです(^ ^)
★材料
(2人分)
れんこん
お好きなだけ
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんをお好きな形に切ります
5mmくらいの薄さに切ればパリパリに、分厚くする程ホクホクになります!
2.
油を入れたフライパンを中火で温めたられんこんを入れ、きつね色になるまで揚げます
時間より、色で判断します
3.
揚がったら網に乗せて油をきります
その後キッチンペーパーの上に乗せておけば油をカットできます
いきなりキッチンペーパーの上に乗せてもOK
4.
お皿に盛ったら塩をかけて出来上がり!
胡椒をプラスしてもいいですし、何かシーズニングを持っていたらそれをかけていろいろな味にアレンジ♪