れんこんチップス

れんこんチップス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ただただ揚げてお塩を降るだけで簡単です

もしくは多めの油で揚げ焼きにしても良いです(^ ^)

★材料

(2人分)

  • れんこん

    お好きなだけ

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんをお好きな形に切ります
    5mmくらいの薄さに切ればパリパリに、分厚くする程ホクホクになります!

  2. 2.

    油を入れたフライパンを中火で温めたられんこんを入れ、きつね色になるまで揚げます
    時間より、色で判断します

  3. 3.

    揚がったら網に乗せて油をきります

    その後キッチンペーパーの上に乗せておけば油をカットできます
    いきなりキッチンペーパーの上に乗せてもOK

  4. 4.

    お皿に盛ったら塩をかけて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

胡椒をプラスしてもいいですし、何かシーズニングを持っていたらそれをかけていろいろな味にアレンジ♪

オクノヒロコさん

オクノヒロコさん

シンガーソングライターとして活動していましたが、現在は、働く主婦となりました。