アンチョビを使ったレシピのご紹介です!
お酒のお供にぴったりです♪
★材料
(2人分)
するめいか
1杯
アンチョビフィレ
2枚
醤油
小さじ1
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
料理酒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アンチョビとにんにくはみじん切りに、
するめいかはお好きな形にカットします
わたしはカット済みのものを買いました(・・)
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、
にんにくの香りが出るまで熱したらするめいかを入れます
3.
するめいかの色が少し変わってきたらアンチョビ、お酒(さっとフライパンひと回し)、お醤油を入れて炒めて、
いかの色が完全に変わったら出来上がりです!
イカは炒めすぎると硬くなるのでご注意ください。
おつまみに調度良いと言ってくれました!