おにぎりの先端をちょこっととがらせれば、雨のしとしと、音が聞こえるかも??
★材料
(1人分)
こばん
100g
卵
1個
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
リンゴ
12分の1
ほうれん草
少し
お弁当用冷凍ハンバーグ
1個
★作り方
(15~30分)
1.
ご飯は100gを半分に分けてそれぞれ好きな具材を中につめて、ラップに包みにぎる。先端をとがらせるようにラップの中で調整してにぎっていく
2.
卵焼きは材料:卵、砂糖、みりん、塩を入れてよく混ぜる。たまご焼き用のプライパンで作り一口サイズにカットして2個カップにつめる
3.
ほうれん草はゆでて、一口サイズにカットしてまわりをのりでくるむ。上から少ししょうゆをたらす。カップにつめる。
4.
お弁当よう冷凍ハンバーグはレンジで温め、半分に切って、カップにいれる。
5.
りんごは12分の1に切り、うさぎの形にする
おにぎりはたわらの形を目指してにぎり、そこから先端をぎゅぎゅっととがらせるといいいですよ。
毎日のお弁当でみんなの注目の的