デコロールケーキて、難しいと思っていませんか?これなら簡単に作れます!
★材料
(4人分)
卵
4個
砂糖
80g
薄力粉
40g
ココアパウダー
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
卵は卵黄と卵白に分ける。
卵白をつのがたつくらいになるまで泡立て、砂糖を2回に分けて入れて、つやがでるまでよく泡立てる
2.
①のメレンゲにといた卵黄を入れてよく混ぜる
3.
ふるった粉を入れてさっくり混ぜる。
この白い生地を大さじ5杯くらい別の小鉢に分ける。絞り袋にいれる。
残りの生地にココアを混ぜる
4.
クッキングペーパーをひいた鉄板に白い生地で模様をかく。
160℃のオーブンで約2分焼く
ココア生地を上から流し15分焼く
同じ生地どうしで模様をかくことで生地どうしが分離しません
みんなみた瞬間かわいいと評判です。そして食べるとふわふわしておいしい!!