ツナとクリームチーズ入りのポテトサラダです。クリームチーズがクリーミーでいい仕事をしています。ツナの旨みとチーズのコクで止まらない美味しさです。
★材料
(2人分)
じゃが芋
1個(120g)
玉葱
30g
ツナ缶
1個(70g)
クリームチーズ
30g
マヨネーズ
大2~3
塩
少々
粒胡椒
少々
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は薄切りにし、水にしばらくさらしてからキッチンペーパーに包んで水気を絞る。
(辛みがある場合は塩を振ってしばらく置いてから水で流して水気を切る。)
2.
ツナ缶は油を切る。
3.
じゃが芋はラップに包んで柔らかくなるまでレンチンし、
皮を剥いて熱いうちにマッシュする。
4.
じゃが芋が温かいうちにクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせ、
マヨネーズ・ツナ・玉葱も加えて混ぜ合わせる。
5.
塩・粒胡椒で味を調えて、器に盛りパセリを振って出来上がり。
クリームチーズはじゃが芋が熱いうちに混ぜる。
サンドイッチの具にしても美味しいですよ。