豚バラをピリッと甘辛いコチュジャンでこってり仕上げに。ビールもご飯も進む1品です。
★材料
(2人分)
豚バラ肉(焼肉用)
150g
玉葱(大)
1/2個(120g)
★コチュジャン
大1
★日本酒
大1
★醤油
小2
★はちみつ
小2
★おろしにんにく
適量
★おろし生姜
適量
塩胡椒
少々
ごま油
適量
青葱
適量
炒り胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
玉葱は1cm幅のくし切りに。
2.
★は合わせておく。
3.
豚バラに軽く塩胡椒し、ごま油を熱したフライパンで焼く。
4.
豚バラにだいたい火が通ったら、フライパンの余分な脂を拭き取り、玉葱を加えていい感じに炒め合わせる。
5.
合わせておいた★を加え、全体に絡めながら少し煮詰め、器に盛って青葱を炒り胡麻をまぶして出来上がり。
炒め合わせていくだけの簡単レシピです。
旦那さんから、こってりでうまい!いただきましたー。