*豚バラのコチュジャン炒め*

*豚バラのコチュジャン炒め*
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

豚バラをピリッと甘辛いコチュジャンでこってり仕上げに。ビールもご飯も進む1品です。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用)

    150g

  • 玉葱(大)

    1/2個(120g)

  • ★コチュジャン

    大1

  • ★日本酒

    大1

  • ★醤油

    小2

  • ★はちみつ

    小2

  • ★おろしにんにく

    適量

  • ★おろし生姜

    適量

  • 塩胡椒

    少々

  • ごま油

    適量

  • 青葱

    適量

  • 炒り胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉葱は1cm幅のくし切りに。

  2. 2.

    ★は合わせておく。

  3. 3.

    豚バラに軽く塩胡椒し、ごま油を熱したフライパンで焼く。

  4. 4.

    豚バラにだいたい火が通ったら、フライパンの余分な脂を拭き取り、玉葱を加えていい感じに炒め合わせる。

  5. 5.

    合わせておいた★を加え、全体に絡めながら少し煮詰め、器に盛って青葱を炒り胡麻をまぶして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

炒め合わせていくだけの簡単レシピです。

★よろこばレシピ エピソード

旦那さんから、こってりでうまい!いただきましたー。

りょうりょさん

りょうりょさん

夫と息子の3人家族。ビール大好きで晩酌はほぼ毎日。簡単料理を日々考え中。よろしくお願いします。