レシピブログ
ヒンヤリ 3時のお茶時間 プルプルな食感 ミルク葛餅 【南島お手抜きごゆるりレシピ】 材料:4人分 タピオカ粉 100g 牛乳 100ml 水 100ml 黒糖ジンジャーシロップ 大さじ1 きな粉 適量 蜜=黒糖ジンジャーシロップ 適量 作り方 1.タピオカ粉、牛乳、水、黒糖ジンジャーシロップを 鍋に入れて弱火で混ぜる 2.粘りが出てきたら火からおろし、粗熱を取り 鍋のまま冷蔵庫へ(餅は冷え......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...