レシピブログ
やさしい味のみたらし団子 【南島お手抜きごゆるりレシピ】 材料:4.5本分 *団子 白玉粉 70g 上新粉 30g 水 200cc *タレ 黒糖ジンジャーシロップ 大さじ2 薄口しょうゆ 大さじ1 水 大さじ3に片栗粉 小さじ1 混ぜる 作り方 *団子 1.粉に水を少しずつ入れてねんどの固さくらいまでこねる 2.団子状に丸め、鍋に沸かしておいた熱湯に入れ 浮き上がってきたら取り出して水にさらす 3......
肉団子の甘酢あん
かぼちゃ団子のキノコ汁
二色の十五夜団子
ホッケのすり身の団子汁
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット