厚揚げときのこのあんかけ

厚揚げときのこのあんかけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

リケン中華あじドレッシングに少し甘さを足し
厚揚げときのこを炊いて あんを仕上げにかけました

★材料

(2人分)

  • 厚揚げ

    2枚

  • しめじ

    袋半分

  • 小松菜

    2把

  • わかめ

    適量

  • 中華あじドレッシンレッシン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは 熱湯をかけて油分を取っておく

  2. 2.

    しめじ 小松菜を長さをそろえ切っておく

  3. 3.

    中華あじドレッシングに砂糖 酒を加えて厚揚げ きのこ 小松菜を入れて 味をに含める 水溶き片栗粉で仕上げにとろみをつけて
    わかめをあしらって できあがり

★ワンポイントアドバイス

水分を飛ばすとお弁当にも入れれます。
甘辛いたれに 厚揚げがよく合い食が進みます

ぺけんさん

ぺけんさん

50代の主婦ですが 作るのも食べるのも大好きでグルメ番組 料理本はしっかりチェックしてます