リケン中華あじドレッシングに少し甘さを足し
厚揚げときのこを炊いて あんを仕上げにかけました
★材料
(2人分)
厚揚げ
2枚
しめじ
袋半分
小松菜
2把
わかめ
適量
中華あじドレッシンレッシン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
厚揚げは 熱湯をかけて油分を取っておく
2.
しめじ 小松菜を長さをそろえ切っておく
3.
中華あじドレッシングに砂糖 酒を加えて厚揚げ きのこ 小松菜を入れて 味をに含める 水溶き片栗粉で仕上げにとろみをつけて
わかめをあしらって できあがり
水分を飛ばすとお弁当にも入れれます。
甘辛いたれに 厚揚げがよく合い食が進みます