カニのむき身であんを作り オムライスに
トロッとかけると冬でも冷めないので
お奨めです。
★材料
(2人分)
卵
3~4個
玉ねぎ
小2分の1個
カニむき身
半カップ
水菜
適量
ご飯
1.5杯
★作り方
(5~15分)
1.
溶いた卵に 酒、みりん塩コショウ ご飯をすべて混ぜる
油をひき 玉ねぎを炒め取り出しておく
新しく油をひき ご飯も混ぜ込んだオムライスを作る
2.
だしを薄めにして カニのむき身を入れ
片栗であんを作り 焼いておいたオムライスにトロッとたっぷりかける
3.
つけ合わせに 水菜を添える
あんを少し甘めにすると 卵の味を引き立てます
かにのむき身を入れたら あまり煮過ぎないように!!(^^)!