カニのあんかけオムライス

カニのあんかけオムライス
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カニのむき身であんを作り オムライスに
トロッとかけると冬でも冷めないので
お奨めです。

★材料

(2人分)

  • 3~4個

  • 玉ねぎ

    小2分の1個

  • カニむき身

    半カップ

  • 水菜

    適量

  • ご飯

    1.5杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    溶いた卵に 酒、みりん塩コショウ ご飯をすべて混ぜる

    油をひき 玉ねぎを炒め取り出しておく
    新しく油をひき ご飯も混ぜ込んだオムライスを作る 

  2. 2.

    だしを薄めにして カニのむき身を入れ
    片栗であんを作り 焼いておいたオムライスにトロッとたっぷりかける

  3. 3.

    つけ合わせに 水菜を添える

★ワンポイントアドバイス

あんを少し甘めにすると 卵の味を引き立てます

かにのむき身を入れたら あまり煮過ぎないように!!(^^)!

ぺけんさん

ぺけんさん

50代の主婦ですが 作るのも食べるのも大好きでグルメ番組 料理本はしっかりチェックしてます