レシピブログ
最近は生活のリズムが変わり、投稿も夜型になりつつあります。ひと昔(笑)夫と時々訪ねた心斎橋「松葉屋」。明治創業のうどん屋ですが、今もあるようですね。いつも注文したのが名物「おじやうどん」。四角い鉄の一人鍋で、、ふうふう言いながら食べたのを思い出しながら作......
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ