あぶり鯖すし レシピあり

あぶり鯖すし
  1. 11
    おいしそう!

この日は魚が食べたくて「魚末」さんへε=ε=(^_^)手頃な大きさの鯖をゲット。きずしにして、娘の大好きな<炙り鯖すし>に。・三昧おろしの片身に強塩をして1時間ほど置く。*本来は3時間ほど置いて身を締めますが、私は塩分を控えたいので早めに 洗い流します。・中骨を......

spicemagic195さん

spicemagic195さん

料理好きがこうじて始めた料理教室は10年をもって一服。今は生徒さんに背中を押されて始めたブログが楽しくて!♪ 日々の出来事と共に、楽しい美味しいをご一緒できたら嬉しいです。 まだまだパワフル全開中のおばあちゃんです。