蟹チゲとナムルでピビンパ

蟹チゲとナムルでピビンパ
  1. 13
    おいしそう!

先日のワタリ蟹の足で<蟹チゲ>とても良いダシが出ましたが、茅の舎だしも少々加えてより美味しく♪野菜は茹でた白菜を少し加えました。白菜は下茹でしてから加えると 味噌となじんで美味しいですヨ。味付けは、にんにくすりおろし、韓国産唐辛子、味噌にコチィジャンが少々......

spicemagic195さん

spicemagic195さん

料理好きがこうじて始めた料理教室は10年をもって一服。今は生徒さんに背中を押されて始めたブログが楽しくて!♪ 日々の出来事と共に、楽しい美味しいをご一緒できたら嬉しいです。 まだまだパワフル全開中のおばあちゃんです。