鰯の筒煮/ほうれん草と卵のガーリック炒め

鰯の筒煮/ほうれん草と卵のガーリック炒め
  1. 12
    おいしそう!

宝塚阪急で鰯が3尾100円!よく太って脂がのっています♪<鰯の筒煮>アバウトで作ったので詳しいレシピは( ´ゝ`)無です。鍋に水、たっぷりの酒、味醂、醤油、砂糖、酢少々を加えて沸かす。(魚が充分浸かる位の量)沸いたら生姜、内臓を取り除いた鰯を並べて、紙ぶたを......

spicemagic195さん

spicemagic195さん

料理好きがこうじて始めた料理教室は10年をもって一服。今は生徒さんに背中を押されて始めたブログが楽しくて!♪ 日々の出来事と共に、楽しい美味しいをご一緒できたら嬉しいです。 まだまだパワフル全開中のおばあちゃんです。