レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年末、作ったおせちのレシピ。 簡単にメモです。 ◆甘さ控えめな伊達巻 3-4人分 ・卵 5個 ・はんぺん 1/2枚 ◎出汁 大2 ◎砂糖 大2 ◎みりん 少々 ◎塩 少々 ①卵はボールに全て割り入れ、泡立て器でよく泡立てる。 途中、はんぺんを手で潰しながら入れ、更に泡立てる。 ②①に◎を入れ、さっくり混ぜ合わせる。 ③熱したフライパン(卵焼き用)にサラダ油(分量外)を引き、一旦火を......
豪華に大きく太めに作り...
甘くない&納豆のタレ消...
頑張り過ぎないde 簡...
はんぺん手もみ☆卵焼き...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...