レシピブログ
昨年末、作ったおせちのレシピ。 簡単にメモです。 ◆甘さ控えめな伊達巻 3-4人分 ・卵 5個 ・はんぺん 1/2枚 ◎出汁 大2 ◎砂糖 大2 ◎みりん 少々 ◎塩 少々 ①卵はボールに全て割り入れ、泡立て器でよく泡立てる。 途中、はんぺんを手で潰しながら入れ、更に泡立てる。 ②①に◎を入れ、さっくり混ぜ合わせる。 ③熱したフライパン(卵焼き用)にサラダ油(分量外)を引き、一旦火を......
【おせち】伊達巻 #伊...
海老のすり身から作る☆...
甘くない&納豆のタレ消...
頑張り過ぎないde 簡...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ