レシピブログ
昨年末、作ったおせちのレシピ。 簡単にメモです。 ◆甘さ控えめな伊達巻 3-4人分 ・卵 5個 ・はんぺん 1/2枚 ◎出汁 大2 ◎砂糖 大2 ◎みりん 少々 ◎塩 少々 ①卵はボールに全て割り入れ、泡立て器でよく泡立てる。 途中、はんぺんを手で潰しながら入れ、更に泡立てる。 ②①に◎を入れ、さっくり混ぜ合わせる。 ③熱したフライパン(卵焼き用)にサラダ油(分量外)を引き、一旦火を......
海老のすり身から作る☆...
おせち《伊達巻・田作り...
伊達巻…オーブンで♪
甘くない&納豆のタレ消...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き