レシピブログ
旬のお魚、 しらす のご紹介です 生でも釜揚げでもとっても美味しいですよね だいたい4月くらいから出回るこのしらすですが、地域によって漁獲のタイミングが違うそうです 静岡産のしらすはとっても小さめ。 小さい内に摂る為、生だとねとっとした食感、そして苦みが特徴です 一方、この時期に漁獲される神奈川産のしらすは、体長が少し大きめです。 湘南のお魚屋さんで聞いたのですが、 「この辺では、しらすはこれく......
レンジで簡単和総菜☆キ...
贅沢!生しらすをかき揚...
みょうが、大葉、しらす...
しらすde自家製ちりめ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...