晩夏の味覚 無花果のタルト

晩夏の味覚 無花果のタルト
  1. おいしそう!

夏もそろそろ終りかな? そう感じる時期になると、庭のイチジクの実が熟し始めます。 我が家のイチジクは上品な甘さの白イチジクではなく、 昔から日本にある日本イチジクと呼ばれている甘みの強い品種。 熟すとトロけるような食感と甘さで、私達家族を口福な気分にしてくれます。 そのまま食べても美味しいけれど、今日は先日のタルト生地の材料が残っていたので ・・・ ...

jenaさん

jenaさん

サンフランシスコ在住だった夫と共に、石窯(薪窯)でラ・メール酵母のパンやピザ等を焼いてます。料理・ワイン(お酒)・旅行も大好き。パンはオーセンティックなハード系をメインに焼いています。