レシピブログ
2月3日、今日は節分ですね!早速、「恵方巻き」を作りました♪今年の具材はシンプルです。「鰻の太巻き寿司」鰻に卵、きゅうりのゴールデンコンビ(!?・笑)そしてカニカマ。昨日、新仔(しんこ)鰻を買ったので♪今年は4本+残った具材で細巻きを2本作りました。長男も巻き寿司大好きだし、今夜は豆まきをして、寒いから粕汁と一緒に恵方巻きをいただこうと思います♪ちなみに今年の恵方は長男が幼稚園でもらってきたカード......
鰻のせいろ蒸し
鰻の赤ワイン煮込み☆
錦糸玉子たっぷりのふっ...
鰻の蒲焼とズッキーニの...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット