レシピブログ
2月3日、今日は節分ですね!早速、「恵方巻き」を作りました♪今年の具材はシンプルです。「鰻の太巻き寿司」鰻に卵、きゅうりのゴールデンコンビ(!?・笑)そしてカニカマ。昨日、新仔(しんこ)鰻を買ったので♪今年は4本+残った具材で細巻きを2本作りました。長男も巻き寿司大好きだし、今夜は豆まきをして、寒いから粕汁と一緒に恵方巻きをいただこうと思います♪ちなみに今年の恵方は長男が幼稚園でもらってきたカード......
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット