かぼちゃと豆乳のまろやかなグラタンです。ハロウィンのかぼちゃ料理としてもどうぞ♪
★材料
(1人分)
かぼちゃ(正味)
30g
ほうれん草(葉先)
10g
野菜スープ
小さじ2
豆乳
小さじ2
スライスチーズ
1/4株
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は下茹でし、5mm幅に刻む。
2.
かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さ、1cm幅に切る。
3.
耐熱容器にかぼちゃとほうれん草を並べ、野菜スープを加えてラップをし、レンジで2分加熱する。
4.
豆乳を加えラップをし、さらに20秒加熱する。
5.
熱いうちにスライスチーズをちぎってのせる。
豆乳を牛乳や粉ミルクに代えてもOKです。