かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン

かぼちゃとほうれん草の豆乳グラタン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃと豆乳のまろやかなグラタンです。ハロウィンのかぼちゃ料理としてもどうぞ♪

★材料

(1人分)

  • かぼちゃ(正味)

    30g

  • ほうれん草(葉先)

    10g

  • 野菜スープ

    小さじ2

  • 豆乳

    小さじ2

  • スライスチーズ

    1/4株

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は下茹でし、5mm幅に刻む。

  2. 2.

    かぼちゃは皮と種を取り除き、5mm厚さ、1cm幅に切る。

  3. 3.

    耐熱容器にかぼちゃとほうれん草を並べ、野菜スープを加えてラップをし、レンジで2分加熱する。

  4. 4.

    豆乳を加えラップをし、さらに20秒加熱する。

  5. 5.

    熱いうちにスライスチーズをちぎってのせる。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を牛乳や粉ミルクに代えてもOKです。

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。