かぶのミルク煮

かぶのミルク煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

かぶは柔らかく煮えるので、舌でつぶす練習にもなります。

★材料

(1人分)

  • かぶ

    30g(実1/3個弱)

  • 野菜スープ

    1/3カップ

  • 牛乳

    大さじ1

  • 乾燥パセリ

    少々(お好みで)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶは皮を厚めにむき、1cm角に切る。鍋に野菜スープと一緒に加え、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。器に盛って(お好みで)乾燥パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

かぶは指でつまんだ時に、簡単につぶれる程度まで柔らかく煮てくださいね!

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。