レシピブログ
かぶは柔らかく煮えるので、舌でつぶす練習にもなります。
★材料
(1人分)
かぶ
30g(実1/3個弱)
野菜スープ
1/3カップ
牛乳
大さじ1
乾燥パセリ
少々(お好みで)
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮を厚めにむき、1cm角に切る。鍋に野菜スープと一緒に加え、柔らかくなるまで煮る。
2.
牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。器に盛って(お好みで)乾燥パセリを散らす。
かぶは指でつまんだ時に、簡単につぶれる程度まで柔らかく煮てくださいね!
【明太スープパスタ】豆...
栄養満点☆ホエー入りト...
【ホエーを使った】体に...
やわらか肉団子と白菜の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット