レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぶは柔らかく煮えるので、舌でつぶす練習にもなります。
★材料
(1人分)
かぶ
30g(実1/3個弱)
野菜スープ
1/3カップ
牛乳
大さじ1
乾燥パセリ
少々(お好みで)
★作り方
(15~30分)
1.
かぶは皮を厚めにむき、1cm角に切る。鍋に野菜スープと一緒に加え、柔らかくなるまで煮る。
2.
牛乳を加えひと煮立ちしたら火を止める。器に盛って(お好みで)乾燥パセリを散らす。
かぶは指でつまんだ時に、簡単につぶれる程度まで柔らかく煮てくださいね!
キャベツの甘み引き出す...
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド