たらのムニエル

たらのムニエル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

卵とバターの風味で白身魚も食べやすく♪

★材料

(1人分)

  • たら

    15g

  • 薄力粉

    少々

  • 溶き卵

    小さじ2

  • バター

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらは皮を除き小さめに切った後、表面に薄く小麦粉をふってから溶き卵をからめる。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かし、【1】を並べ、中に火が通り薄く焼き色がつく程度に両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

たらは離乳食後期からOKです。身が柔らかく食べやすいですよ♪

クーピーさん

クーピーさん

こんにちは、クーピーです。 2005年に結婚し、料理も始めましたOL兼業主婦です。 忙しい生活の中でも彩りや栄養を考えたご飯を楽しく作りたい! そんな思いから、メモを兼ねてブログしてます。 料理は楽しみながら♪手早く簡単♪美味しい♪料理を探検中・・ 料理好きの方、料理に興味のある方、コメントやトラバお気軽にくださいね。