フライパンで作るスイートポテト風おやきです。
★材料
(1人分)
さつまいも
50g(皮を除き)
りんご
15g(皮を除き)
溶き卵
小さじ2
バター
少々
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは厚めに皮をむき、水にさらす。水気を切って鍋に入れ、浸る位の水で柔らかくなるまで煮た後、湯を切りつぶす。
2.
りんごは皮をむき、5mm角に切ってから、耐熱容器に入れラップをしてレンジで1分加熱する。
3.
粗熱をとったさつまいもとりんごに溶き卵を加え混ぜ合わせ、5等分して平らな円形にする。
4.
フライパンにバターを溶かし、両面に薄く焼き色がつく程度に焼く。
砂糖を加えて大人用にもどうぞ♪